Свойства косметики

Уникальность косметики Мёртвого моря


Косметика Мёртвого моря из Израиля заслуженно пользуется популярностью в мире среди средств по уходу за кожей лица, тела и волосами. Мёртвое море существует уже более 5 тысяч лет, а запас его целительных минеральных грязей, воды и солей поистине неисчерпаем. По уникальности и лечебным свойствам Мёртвое море можно причислить к чудесам природы. Сила минералов Мёртвого моря была известна ещё с давних времён – её использовали в лечебных и косметических средствах царица Савская и неподражаемая Клеопатра, красота и молодость которой известна во всём мире.

Уже многие века минеральные соли Мёртвого моря и его лечебные грязи используются как уникальные источники красоты и молодости, а также как лечебные средства. После их применения кожа становится чище, исчезают заболевания и язвы на коже. Также применяют грязи и минералы для лечения перхоти и при выпадении волос. Ведь по наличию минералов Мёртвому морю нет равных в мире, а грязи Мёртвого моря не имеют никаких аналогов.

Грязи Мёртвого моря очень насыщены органическими и неорганическими веществами, микро и макро элементами, биологически активными веществами. За весь период существования Мёртвого моря на его дне был образован слой осадка, толщина которого составила 100 м. Это и есть грязи Мёртвого моря, слава о которых известна и по сей день. Кроме того, ещё одной особенностью грязей Мёртвого моря является то, что они очень легко наносятся и смываются.

Косметика Мертвого моряВода Мёртвого моря обладает уникальными свойствами – содержание в ней минералов в 10 раз больше, чем в обычной морской воде. Такая высокая концентрация минералов и других полезных веществ делает продукцию Мёртвого моря наиболее целебной и эффективной.

Мёртвое море расположено в самой низкой точке на земле. За несколько миллионов лет оно превратилось в сокровищницу полезных веществ и концентрированных минералов.

Вода из термальных и серных источников, а также чёрная грязь Мёртвого моря содержат химические элементы, каждый из которых обладает полезными свойствами:

Калий: недостаток калия приводит к излишней сухости кожи и возникновению акне;

Натрий: помогает улучшить кожный обмен веществ;
Бром: смягчает и расслабляет;

Магний: ускоряет клеточный обмен веществ;
Бор: помогает излечить псориаз;

Цинк: обновляет клетки, уничтожает свободные радикалы, борется с воспалительными процессами и акне, оберегает кожу от ультрафиолетовых лучей;

Кальций: помогает регулировать клеточную проницаемость;
Стронций: смягчает зуд;

Все эти вещества особенно важны для клеточного метаболизма, особенно при профилактики старения, когда организм начинает вырабатывать всё меньше минералов и обновление клеток замедляется.

У грязей Мёртвого моря есть уникальная способность впитывать жиры и угольную пыль, что делает их идеальным средством для очищения уставшей, жирной кожи и закупоренных пор методом отшелушивания мёртвых клеток и ускорения процесса создания новых.

К счастью, теперь необязательно посещать Мёртвое море, чтобы испытать на себе его исцеляющую силу. Благодаря продукции марки Salt-n-Sea вы сможете убедиться в этом у себя дома. В состав косметики Salt-n-Sea входят грязи и минералы Мёртвого моря, прошедшие процесс кристаллизации под солнцем на побережье этого уникального водного источника. Продукция Salt-n-Sea для ухода за лицом и телом устанавливает новые стандарты, научными методами соединяя соли Мёртвого моря с чистейшими маслами и лекарственными растениями.

Минералы Мёртвого моря, используемые в косметике Salt-n-Sea, имеют способность накапливать жидкость, а это способствует хорошему увлажнению кожи, оказывает положительное воздействие на жизнедеятельность клеток, улучшает обменные процессы, делает кожу эластичной и упругой. Минералы, входящие в состав шампуней и кондиционеров, укрепляют структурное строение волос и кожи головы, предупреждают выпадение волос. При их использовании волосы становятся сильными, здоровыми и шелковистыми. Поэтому косметика на основе минералов и солей Мёртвого моря является бесценным средством при оздоровлении и омоложении кожи и волос.